Magazine Cuisine

Croustillant de pommes de terre

Par Sl88

Source : magazine maxi-cuisine n°63

Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 1h

Ingrédients : 1,5kg de pommes de terre - 4 à 5 feuilles de brick - 10 à 12 tranches de bacon - 4 oeufs - 20cl de crème épaisse - 200g de comté râpé - 2 cubes de bouillon de volailles - 2 c à s de moutarde à l'ancienne - 2 feuilles de laurier - 2 brins de thym - huile - sel et poivre

Peler et émincer les pommes de terre en fines rondelles. Faites bouillir 2l d'eau avec les cubes de bouillon de volaille, le laurier et le thym et y précuire les pommes de terre 4 à 6min aprés la reprise de l'ébullition.
Egoutter.

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Mélanger les oeufs battus et la crème fraîche, ajouter la moutarde, saler et poivrer.

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Huiler généreusement un moule à manqué. Tapisser le fond et les parois avec les feuilles de brick préalablement huilées au pinceau en les laissant dépasser. Déposer 1/3 des pommes de terre, une couche de fromage râpé, un peu de crème et la moitié des tranches de bacon. Recommencer l'opération une fois, terminer par le reste de pommes de terre, puis rabattre les feuilles de brick pour faire un bord. Déposer une feuille de papier d'aluminium sur le plat.

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Cuire 40 à 45min au four préchauffé à 180°C. Ôter la feuille 10min avant la fin de cuisson. Démouler, attendre 5min et découper en parts avant de servir avec une salade verte.

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C'est Saint Herbert...bonne fête !


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