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Crème aux pruneaux et à l'armagnac

Par Jgerain
Crème aux pruneaux et à l'armagnacPréparation : 15 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Macération : 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • 12 pruneaux dénoyautés ;
  • 2 cuil. à soupe d'armagnac ;
  • 6 jaunes d'œufs ;
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 1 dl de crème fouettée ;
  • copeaux de chocolat.
  1. Faire macérer les pruneaux avec l'armagnac 30 mn.
  2. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Le mélanger avec la crème fouettée.
  3. Répartir les les pruneaux et leur jus de macération entre 4 coupes à pied. Finir de les remplir avec la crème aux œufs. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
  4. Au dernier moment, décorer avec les copeaux de chocolat.
Et bon appétit, bien sur !

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