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Chocolats noirs fourrés à la crème de pistaches

Par Dey
J'ai encore succombé... aux chocolats maison & à la pistache! J'adore cette association alors j'ai réalisé des petits chocolats noirs fourrés avec une crème à la pistache. Croquant, fondant... à croquer à tout moment! Pour une version "Rocher pistache/praliné" c'est là!
Chocolats noirs fourrés à la crème de pistachesPour 24 chocolats: 100/120g de chocolat noir pour l'enrobage, 60g de crème épaisse, 60g de chocolat blanc, 20g de pâte de pistaches
  • Faire fondre le chocolat au bain marie et en tartiner les empreintes à l'aide d'un pinceau. Tapoter un peu la plaque afin d'enlever les bulles d'air puis laisser durcir au frais.
  • Verser dans un saladier la crème et le chocolat blanc coupé en morceaux et faire chauffer au micro onde (ici 2*30s), mélanger pour que tout le chocolat soit fondu puis ajouter la pâte de pistaches et mélanger à nouveau pour obtenir une crème bien homogène. Mettre au frais 15 min.
  • Sortir la plaque du frigo (il est possible de faire une 2ème couche pour faire une coque plus épaisse et plus solide) et remplir les empreintes avec la crème à la pistache en laissant 2/3 mm.
Chocolats noirs fourrés à la crème de pistaches
  • Étaler le reste de chocolat fondu sur la crème de pistaches afin de "fermer" les chocolats. Laisser durcir.
  • Démouler les chocolats et garder à l'abri de la chaleur. Si votre plaque est en polycarbonate, retourner la plaque et taper d'un coup sec sur une table pour faire "tomber" les chocolats". S'ils ne tombent pas, mettre la plaque 10 min au congélateur pour que le chocolat se rétracte un peu.
La crème est top! Une belle couleur et un gout de pistaches bien présent! Il est possible de faire une coque à base de chocolat blanc.Chocolats noirs fourrés à la crème de pistaches

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