Ingrédients :
- 1 kg d’anchois frais
- 6 gousses d’ail hachées finement
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 1 citron
- 3 cuillères d’huile d’olive + pour le plat
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- sel, poivre noir
Préparation :
Préchauffez le four th 6 (180°).
Huilez un plat à gratin.
Etêtez et videz les anchois.
Essuyez avec un linge humide à l’intérieur et à l’extérieur.
Disposez-les, tête-bêche, dans le plat à gratin.
Saupoudrez-les de l’ail hachée mélangée au persil, avant de les arroser délicatement de l’huile d’olive fouettée avec 1 dl d’eau, le jus de citron, l’origan, sel et poivre.
Cuisson, 20 à 30 minutes, selon la taille des poissons. Servez aussitôt.
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