Magazine Cuisine
On a toujours besoin de Butterscotch chez soi ! Vos fromages frais, petites crèmes, glaces, pains d'épices, pudding, crêpes & gaufres... vous diront merci.
Pour un pot de Butterscotch
50 g de sucre
50 g de sucre roux
50 g de beurre demi-sel
150 g de Lyle'scGolden syrup (Monop, Lafayette gourmets, épiceries anglaises...) ou de miel liquide doux
10 cl de crème fraîche épaisse
250 g de cerneaux de noix
Dans une casserole faire fondre le sucre, le beurre et le Golden syrup. Lorsque que le mélange est bien homogène, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le caramel épaississe.
Tester alors sa consistance en déposant une petite quantité de crème sur une assiette entreposée au frigo pendant 5 minutes. Le caramel doit se figer rapidement tout en restant onctueux.
Selon vos préférences ou l'usage que vous ferez du Butterscotch, vous adapterez son temps de cuisson de façon à obtenir une sauce assez liquide ou un caramel plus épais.