Un légume que l'on ne mange pas souvent parce qu'on ne sait pas comment le cuisiner...
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Liste des ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 hauts de cuisse de poulet
- 2 gros fenouils
- 1 petite boite de poids chiche
- 1/2 boite d'olive
- 3 gousses d'ail
- thym
- raz-el-hanout (ou du cumin)
en option
- vache qui rit
- gingembre
- laurier
Comme la recette de
chtitha, nous allons utiliser une cocotte minute.Nettoyez le
fenouil. Pour cela, débarrassez vous des feuilles du haut (qui ressemblent à des cornes), sauf si vous aimez l'anis. Passez les sous l'eau froide et coupez les en 4 gros morceaux.Versez le fenouil coupé, le poulet, les poids chiches et les
olives dans la cocotte. Recouvrir d'eau, épicez avec le thym, le raz-el-hanout, le sel, la vache qui rit, le
gingembre pour ceux qui veulent...Fermez la cocotte, et dès que vous entendez siffler, baissez le feu et attendez 15 à 20 minutes.
Servez tel quel avec un filet de
citron et du
pain frais.
Bon appétit!
Remarque :
Je ne suis pas trop fan de fenouil mais dans cette recette, il passe particulièrement bien. Ça change un peu du quotidien.