Coucou
Je vous ai montré la pate a pizza de lina , dans mon dernier post , je vous montre alors le résultat ...j'ai fais une pizza merguez , avec une sauce tomate maison délicieuse (que je tien de mes parents)
Ingrédients :
-Une base de pate a pizza
-pour la sauce:
3 tomates
1 oignon/1 gousse d'ail
1 petit bout de poivron vert
1 cas de ketchup
1 peu de persil
huile d'olive
sel, poivre
-3 Merguez grillées
-Fromage rapé
-Vache qui rit (3 ou 4 portions en petits morceaux)
-origans (environ 1 cas)
-olives
Préparation:
Préparer vos merguez a la poele comme d'habitude , reserver...
Préparer la sauce tomate :
dans une petite casserole , émincer l'oignon ,l'ail, le poivron en tout tout petits morceaux , et la tomate aussi en petits morceaux (sans la peau) , ajouter l'huile et laisser mijoter le tout, saler et poivrer, ajouter un peu de persil ciselé (1 c a soupe suffit) , ajouter aussi 1 c a soupe de ketchup (ou purées de tomates du commerce),laisser mijoter un peu , eteigné le feu , passé au mixeur le tout , votre sauce est prête !
Préchauffer le four a 180°
étaler la pate a pizza
Une vingtaine de minutes au four et c'est prêt !
C'est une pizza a la foi mouelleuse a l'interieur et croustillante dans les bords , comme toute pizza normal
on la mange avec mayo ou un filet d'huile d'olive a l'origan
une petite part?