En cette veille de printemps la nature reprend tout doucement ses droits. Les arbres bourgeonnent, les oiseaux reviennent chanter sous nos fenêtres, etc...C'est peut être aussi le moment de prendre de bonnes résolutions pour chasser les quelques kilos superflus qui se sont invités au cours de l'hiver. Pour cela je vous propose une délicieuse mousse toute légère mais gourmande. J'ai pu la réaliser grâce à l'arome pistache que m'a envoyé mon partenaire Kookit.
Pour 2 grosses part
100 calories/part
Ingrédients:
- 2 blancs d'oeufs
- 3g de gélatine en poudre
- 2 cas d'eau
- 1 cas de cacao van houten
- Quelques gouttes d'arome pistache
- Colorant vert
- Edulcorant
- 2 cas de fromage blanc 0%
- Vermicelles en chocolat blanc et noir
1) Préparer la mousse chocolat:
- Battre 1 blanc d'oeuf en neige ferme avec un peu d'édulcorant
- Faire chauffer la gélatine délayée dans 1 cas d'eau tiède au micro onde
- Verser la gélatine chaude sur les blancs et battre à nouveau
- Incoporer le cacao et 1 cas de fromage blanc
2) Préparer la crème pistache:
- Battre 1 blanc d'oeuf en neige ferme avec un peu d'édulcorant
- Faire chauffer la gélatine délayée dans 1 cas d'eau tiède au micro onde
- Verser la gélatine chaude sur les blancs et battre à nouveau
- Incorporer quelques gouttes d'arome pistache, le fromage blanc et un peu de colorant vert
3) Verser les mousses dans de jolies coupes et réserver au frais quelque4) Mettre au frais pendant quelques heures pour que la gélatine prenne
5) Saupoudrer de vermicelles en chocolat au moment de servir