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Recette norvégienne, poisson au bacon et au thym

Par Catherine Marchand

Désolé pour ce silence, mais j' étais en panne d'internet et maintenant c' est mon ordi qui fait des siennes...sans commentaires !!!

J' attends la réparation avec impatiente...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de filet de poisson (morue, lotte ou loup de mer) coupés en 4 morceaux
  • 4-8 tranches de bacon
  • sel, poivre
  • thym frais

En accompagnement  :  Purée de petits pois 

  • 350g de petits pois
  • 1dl de bouillon de cuisson des petits pois
  • ½ piment rouge
  • ½ cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel

Préchauffer le four à 200°

Saupoudrer le poisson de sel et de poivre.

Enrouler les morceaux de poisson de bacon avec un brin de thym.

Poêler jusqu’à ce que le bacon soit doré. Faire tenir avec des cures dents.

Mettre dans un plat allant au four et terminer la cuisson du poisson pendant environ 10 minutes.

Cuire les petits pois dans le bouillon jusqu’à ce que leur consistance soit molle.

Ajouter le piment et le sucre.

Incorporer le beurre et mixer jusqu’à obtention d’une purée. Saler au goût.

Petit plus


Servir accompagné d’une chantilly au thym  (Crème fraîche liquide montée aux fouets avec de la  fleur de thym ou du thym frais).

  
poisson, gâteau framboise et charlotte aux litchee 004

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