Boulette de boeuf épicé

Par Momoz29

Ingrédients:

(pour 2 personnes)

-250 g de boeuf haché

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1 jaune d'oeuf

-1 tranche de pain de mie

-6 cuillères à soupe de lait

-chapelure

-Huile d'olive,sel,poivre

-1 cuillère à café de coriandre moulue

-1 cuillère à café de cumin moulu

Préparations:

-Retirez la croûte du pain, coupez la mie en morceaux, mettez-les dans un bol avec le lait puis mélangez à l'aide d'une fourchette, jusqu'à obtenir une purée.
-Mettez la viande hachée dans un grand bol.
-Ajoutez le pain trempé dans le lait, l'échalote, le jaune,le cumin et la coriandre.

-Mélanger le tout et assaisonner.

-Formez 10 boulettes en les roulant entre vos mains

-Les passer dans l'oeuf puis dans de la chapelure.

-Faire chauffer une poêle huilée et mettre les boulettes 3 min à feu vif et dés qu'elles sont dorées,baisser le feu et laisser cuire 10 à 15 min,à surveiller.

Je les ai servis avec une sauce froide:un yaourt bulgare mélangé à de la menthe fraîche,une gousse d'ail écrasé,du sel et du poivre.

C'était vraiment délicieux de tremper les boulettes dans cette sauce froide,les boulettes sont extra avec la coriandre,c'était la première fois que j'essayais mais je ne regrette pas je la referais à coup sur!Ça me fait penser au plat libanais un délice!!