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Ingrédients :
- 12 à 16 crêpes réalisées grâce à la recette Eparsa
- 100 g de chocolat à haute teneur en cacao
- 125 g de crème de marrons vanillée
- 25 g de beurre mou
- 5 cl de crème liquide
- ½ cuillerée à café de vanille en poudre
En option, prévoyez pour le décor quelques brisures de marrons glacés .
Préparation :
- Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie.
- Remuer régulièrement au fouet à main pour lisser la préparation.
- Ajouter la crème de marrons et la vanille en poudre.
- Mélanger.
- Tartiner les crêpes d’une couche de la préparation à la crème de marrons.
- Les superposer au fur et à mesure sur un plat de service posé lui-même sur une petite casserole d’eau frémissante.
- Les couvrir d’un film alimentaire, à soulever pour disposer chaque nouvelle crêpe : elles resteront ainsi chaudes et ne se dessècheront pas.
- Enlever le plat du bain-marie.
- Poser l’avant-dernière crêpe sur le dessus, sans la tartiner.
- Décorer le sommet du gâteau avec la dernière crêpe coupée en morceaux disposés en dôme.
- Agrémenter le plat de service de quelques brisures de marrons glacés.
- Pour raffiner votre présentation vous pouvez la saupoudrer de sucre glace et d'un peu de cacao amer.
- Servir encore tiède