http://www.recettesdukan.fr/painviandehachee/painfarciviandehachee.pdf
4 courgettes moyennes,
20 g de son d'avoine bio,
66 g de fromage blanc 0% bio de bonne qualité (marque" VRAI"),
1 oeuf bio,
200 g de boeuf haché à 5% MG,
1 grosse pincée de cube de boeuf dégraissé émietté,
curcuma,
pincée de sel.
Préchauffer Ie four à 18O°C.
Laver,essuyer les courgettes.
Enlever les extrémités puis les couper en deux.
Les creuser avec une cuillère à café en réservant la pulpe, puis les disposer sur une plaque à pâtisserie.
Dans une poêle, faire cuire la pulpe à sec sur feu vif en remuant pendant 8 minutes.
En fin de cuisson l'écraser avec une spatule.
Dans un saladier, l'ajouter au boeuf cru, au son,à l'oeuf puis au fromage blanc.
Bien malaxer à la fourchette avec le demi cube émietté et le curcuma.
Saler avec modération.
Farcir les courgettes de cette préparation.
Enfourner 35 minutes à 180°C.
PHASE PP.
Sans évoquer ses propriétés,nombreuses, bénéfiques pour la santé je le conseille pour cuisinier.En effet, comme pour cette recette, il permet d' obtenir des textures moelleuses sans matières grasses.
Cette recette n' a rien à envier aux farcis classiques. La seule comparaison est que le service reste plus délicat car la farce se détache plus facilement et les courgettes peuvent attacher.
Bonne fin de semaine, Virginie et le lapin qui boude.
Le bonheur est une sorte d'archipel composé d'instants heureux.Entre ces îlots il y a de l'errance et de la solitude - Patrice Lepage