Tajine de veau aux légumes, figues et abricots secs
Ingrédients:
800g de veau ŕ blanquette
1 oignon rouge
1 belle échalote
1 boite de pois chiches
Des courgettes en rondelles
des lamelles de poivrons tricolores
1 boite de concassée de tomates
1 verre de vin blanc
1CS de raz el hanout
2CC de paprika
1CC de piment d'Espelette en poudre
Sel et poivre
Préparation:
Dans le plat ŕ tajine, faire revenir le veau en morceaux avec l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive jusqu'ŕ ce qu'elles soit bien dorées.
Ajouter les épices, cuire encore 5 minutes.
Déglacer au vin blanc puis ajouter la tomate et laisser cuire ŕ petit feu 45 minutes (jusqu'ŕ 1heure pour une viande trčs trčs tendre) ŕ couvert.
Ajouter les légumes et les pois chiches 20 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir aussitôt avec de la semoule et un peu de harissa pour les amateurs de sensations fortes!!
Il ne me reste plus qu'ŕ vous laisser saliver et ŕ vous souhaiter:
Bon Appétit!!