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Albas (46) - L’histoire du livre de cuisine au cours des âges

Par Benard

Exemplaire de livre illustrant le prochain exposé.
Exemplaire de livre illustrant le prochain exposé.

Samedi à 17 heures, salle de la mairie d'Albas, Michel Philippe donnera une conférence sur l'histoire de la cuisine à travers les livres spécialisés dans ce domaine, intitulée « De la littérature gourmande comme bouillon de culture ». Cet écrivain lotois d'une commune proche d'Albas, est un amoureux des mets, des saveurs et de beaux livres. En effet, si les ouvrages de nos grands-mères comportaient expressément des recettes, les volumes actuels se révèlent être des œuvres d'art, faisant appel à la technique photographique, mais aussi à la représentation artistique des plats proposés. Les produits locaux, tels la truffe, le foie, le vin etc., trouvent maintenant une place de choix dans les collections culinaires éditées. Toute cette évolution sera expliquée et développée dans les moindres détails.

Les amateurs de bonne chère devraient être satisfaits et les organisateurs, dont la bibliothèque municipale, espèrent une assistance nombreuse. Entrée gratuite.

Source :  http://www.ladepeche.fr/article/2011/03/18/1038013-Albas-L-histoire-du-livre-de-cuisine-au-cours-des-ages.html


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