Beignets, qui veut des beignets?!?!?

Par Yopalacuisine

Le printemps s'installe doucement, l'été va arriver bien vite et avec lui la plage ET les beignets... Je dis ça mais c'est parce que je l'ai lu à droite et à gauche mais les beignets sur la plage, ce n'est pas du tout ma culture. Moi à la plage, je mange des cacahuètes grillées avec leur coque et qu'on décortique tout en gardant bien les coques sur les genoux pour les remettre dans le cornet et jeter le tout à la poubelle à la maison...

Et les beignets, je les mange à Sidi Bou Said... Et ils s'appellent Bambalouni...

J'ai déjà cédé aux donuts, un régal... Cette fois ce sont les beignets au four qui m'ont fait craquer!

Pour une 12aine de mini-beignets, il faut

200g de farine

1càs de levure de boulanger

30g de sucre en poudre

30g de beurre mou

90g de lait

1oeuf

12 carrés de chocolat noir

Tiédir le lait et y ajouter la levure et une pincée de sucre. Bien mélanger. Laisser reposer 10 minutes.

Mettre le mélange lait-levure et l'oeuf dans la cuve de la MAP. Ajouter la farine, le sucre, et le beurre mou. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule.

Transvaser la pâte dans un saladier huilé et laisser pousser 1h dans une endroit tiède à l'abri des courants d'air (four chauffé éteint).

Dégazer le pâton et former un boudin avec la pâte sur le plan de travail fariné.

Couper le boudin en 12 morceaux de taille équivalente (environ 30-40g).

Prendre un morceau, l'étaler dans la paume des mains, y insérer un carré de chocolat et refermer.

Arrondir le beignet et le déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.

Laisser pousser 30 minutes au four tiède.

Cuire une dizaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir puis... se régaler, PARDI!

 


Une délicieuse découverte pour nous qui aimons les beignets et moi qui déteste la friture (la faire pas la manger!)


Pour le plaisir des grands et des petits!