Mangez des légumes! Pub que l'on voit partout... Pâtes + légumes, c'est le plat idéal pour le soir afin de recharger les batteries pour le lendemain.
Vous l'avez compris sans doute maintenant, j'adore les légumes et de toutes sortes. Qui n'aime pas les pâtes? Moi je suis fan aussi (sportive oblige!), alors pourquoi pas marier les deux et en faire un plat bien coloré et savoureux. Cette recette est géniale, car vous pouvez la faire en variant les légumes et les pâtes. J'ai utilisé des légumes de saison et certains surgelés (c'est pas évident l'hiver de varier les légumes). Vous obtenez une bolognaise onctueuse, qui se mélange parfaitement aux pâtes. Pour les amateurs de parmesan, rajouter en un peu, beaucoup, passionnément...et préférez-le frais tout juste râpé et le tour est joué!
Ingrédients:
2 blancs de poireaux
2 pommes de terre
2 tomates
2 carottes
1 courgette
1 navet
1 branche de céleri
1 gros oignon
1/2 brocoli
1/2 poivron rouge
10 cl d'huile d'olive
10 feuilles de basilic (surgelées pour moi)
1 verre de vin fruité rouge
20 cl de bouillon de volaille (bio pour moi)
Pelez les pommes de terre, l'oignon, les carottes. Lavez et séchez tous les légumes. Coupez en gros dés et hachez-les grossièrement au mixeur (pour obtenir un mélange granuleux).
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse (2/3) et faites-y fondre les légumes quelques minutes. Versez alors le vin, salez, poivrez, laissez mijoter 5 min. Ajoutez alors le bouillon et mijotez 30 min jusqu'à ce que la sauce ait bien réduite. Ajoutez le basilic et rectifier l'assaisonnement.
Faites cuire les pâtes al dente!,égouttez-les et ajoutez le reste d'huile d'olive et versez la sauce sur les pâtes. Servez bien chaud avec du parmesan.
Petits conseils de caro:
Si vous ne voulez pas mettre de vin, ajoutez de la crème, crème de soja, sauce tomate...
Variez les légumes à l'envi et selon les saisons: mange-tout, poivron vert, chou...