Il vous faudra un pain de campagne tranché (ou tes tranches de pain de mie), 1 boite de tomates confites à l'huile d'olive (ou congelées Picard), 1 pot de fromages frais aux fines herbes (boursin ou equivalent) et quelquess olives noires (ou une tapenade toute faite), du basilic et du persil (frais, sec ou congelé), de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail et des graines germées "alfalfa" pour la déco et le coté fraicheur (si vous n'en n'avez pas, la recette est qd même faisable!).
Faire dorer 2 tranches de pain par personne au toaster. Mixer les tomates confites avec un peu de basilic et un peu de leur huile de conservation, réserver la préparation. Mixer environ une quinzaine d'olives noires avec un peu de persil, un peu d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée, ajouter une petite pincée de sel si nécessaire.Tartiner vos tranches de pain dorées en commençant par les tomates confites, puis le fromage frais, puis les olives! Décorez en déposant des graines germées par dessus! C'est prêt!