Préparation : 20 minutes / Cuisson : 1h10 Ingrédients pour 6 personnes :
600 g de carottes
2 pommes de terre
1 œuf entier + 1 jaune
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe de beurre
Sel et poivre
Epluchez les carottes et les pommes de terres et coupez les en rondelles et mettez à cuire sur le feu dans une grande casserole d'eau salé pendant 25 minutes.Dans une petite casserole, faites chauffez la crème et déliez y le cumin. (réservez)Faites préchauffer votre four th 180°C.Egouttez les légumes et écrasez les à la fourchette (ou au robot) avec la crème et les œufs.Beurrez les 6 ramequins en porcelaine et remplissez les avec la préparation.Mettez à cuire au bain marie pendant 45 minutes.Servez accompagné d'une salade avec une sauce au vinaigre balsamique.
Je me suis inspirée de votre recette qui est au four actuellement. Je voulais juste vous signaler que, pour cuire les légumes, vous dites de les faire dans une grande casserole d'eau, et là non. Il faut les mettre dans un panier, dans un faitout avec un peu d'eau au fond pour que ça cuise à la vapeur. C'est meilleur et les légumes gardent leurs propriétés et leur bon goût.
Sinon, merci de m'avoir donné l'idée.
Lydia
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 27 mars à 10:30
Je me suis inspirée de votre recette qui est au four actuellement. Je voulais juste vous signaler que, pour cuire les légumes, vous dites de les faire dans une grande casserole d'eau, et là non. Il faut les mettre dans un panier, dans un faitout avec un peu d'eau au fond pour que ça cuise à la vapeur. C'est meilleur et les légumes gardent leurs propriétés et leur bon goût. Sinon, merci de m'avoir donné l'idée. Lydia