Magazine Cuisine

La recette Carotte : Flan de Carottes au Cumin

Par Recettesmeresfilles
La recette Carotte : Flan de Carottes au Cumin
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 1h10
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 600 g de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre
Epluchez les carottes et les pommes de terres et coupez les en rondelles et mettez à cuire sur le feu dans une grande casserole d'eau salé pendant 25 minutes.Dans une petite casserole, faites chauffez la crème et déliez y le cumin. (réservez)Faites préchauffer votre four th 180°C.Egouttez les légumes et écrasez les à la fourchette (ou au robot) avec la crème et les œufs.Beurrez les 6 ramequins en porcelaine et remplissez les avec la préparation.Mettez à cuire au bain marie pendant 45 minutes.Servez accompagné d'une salade avec une sauce au vinaigre balsamique.La recette Carotte : Flan de Carottes au Cumin

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par CHAMARIE Lydia
posté le 27 mars à 10:30
Signaler un abus

Je me suis inspirée de votre recette qui est au four actuellement. Je voulais juste vous signaler que, pour cuire les légumes, vous dites de les faire dans une grande casserole d'eau, et là non. Il faut les mettre dans un panier, dans un faitout avec un peu d'eau au fond pour que ça cuise à la vapeur. C'est meilleur et les légumes gardent leurs propriétés et leur bon goût. Sinon, merci de m'avoir donné l'idée. Lydia

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines