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Croquettes aux épinard et soja

Par Naolia

Des croquettes comme des falafels mais où les pois chiches sont remplacés par de la farine de soja.
La farine de soja est une farine hyperprotéinée avec 38% de protéines, un profil intéressant de lipides et une source de phytoestrogènes (oestrogènes naturelles) qui ont une action favorablement sur les troubles de la ménopause.
Sa saveur est un peu amère, il convient de la mélanger avec une autre farine ou de parfumer la recette avec épices, fines herbes pour les recettes salées, fruits, arômes pour les desserts.

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Recette: 100 g d'épinard surgelés - 1 blanc d'oeuf (ou 1 oeuf entier) - 1 oignon rouge - 1 cs de purée de sésame - 4 cs de farine de soja - 1 cs de jus de citron - thym - sel - cumin
Décongeler les épinards, le spresser pour retirer l'eau. Mixer les ingrédients. Former des croquettes dans une poêle lmégèrement huilée. Cuire à feu moyen 5 min, retourner, poursuivre la cuisson 3 min.
En format mini, ces croquettes peuvent être servies à l'apéritif.


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