Magazine Cuisine

Petits moelleux au chocolat

Par Ottoki

Source : osezcuisiner.fr

Voici les petits gâteaux dont je vous ai parlé dans ma newsletter....Ils sont vraiment tout moelleux ! A faire dans vos petits moules favoris...

MOOOOOOOOOOO

Pour 40 petits moelleux

200 g de chocolat
90 g de beurre
115 g de sucre (j'en ai mis seulement 60 g)
1 pincée de sel
3 oeufs
200 g de farine
3 g de levure chimique
25 g de cacao non sucré

Un peu de sucre glace

Dedans


Pour environ 24 petits moelleux

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou dans le four micro-ondes.

Dans le bol du TM ou du KitchenAid

Mettre cette sauce chocolat,

Ajouter le sucre + le sel + les oeufs un par un.

Incorporer farine tamisée + levure + cacao

Mélanger le tout jusqu'à avoir une préparation bien homogène.

Laisser reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.

Faire des petites boules de la taille d'une balle de ping-pong. Les rouler dans le sucre glace et les déposer dans les empreintes demi-sphères (Demarle)....ou sur la toile Silpat (Demarle) ou une plaque pâtisserie garnie d'un papier cuisson.

Cuire 8 à 10 min à 160°C...Quand le dessus est craquelé, ils sont cuits...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines