Christophe Certain
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Une soupe de légumes classique à laquelle on ajoute des algues, facile à faire et délicieux. un goût et une onctuosité à découvrir
Une banale (mais quand même très bonne) soupe de légumes à laquelle on ajoute des algues et ça dépayse tout de suite ! L'avantage des algues est de donner une texture onctueuse à l'ensemble, à cause des gélifiants naturels qu'elles contiennent.
préparation :
Mettez dans une casserole les poireaux émincés (avec une bonne partie du vert) les pommes de terre épluchées, les tiges de céleri émincées (on peut ajouter les feuilles avec) et le kombu. Couvez d'eau, salez légèrement, faites cuire 30mn, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
Hors du feu ajoutez la crème fraîche, mixez le tout, goûtez et relevez l'assaisonnement au besoin.
On peut ajouter si on veut du fromage râpé ou pour ceux qui ont envie d'accentuer l'aspect marin de la sauce de poisson.