Le poisson à la bordelaise surgelé vous connaissez? Moi j'adore, mais c'est assez cher et bien souvent gras, alors quand j'ai retrouvé la recette que j'avais découpé dans un vieux maxi cuisine, je me suis dit allez je me lance! Et le résultat est extra!
Pour 4 personnes - 3,5 flexi par personne
- 4 filet de poisson blanc (colin pour moi)
- 40g de chapelure
- 100ml de vin blanc
- 25ml de jus de citron
- 1cs de persil
- 1cc d'ail en poudre (ou 1 gousse d'ail)
- 4 échalotes
- 1cs d'huile d'olive + 1cc
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher finement les échalotes (et la gousse d'ail si vous ne la prenez pas en poudre), perso j'ai utilisé le turbo max de Tupperware. Faire chauffer 1cs d'huile dans une petite poêle et y faire revenir le mélnage échalotes/ail, faire colorer légèrement. Ajouter le vin blanc et le jus de citron et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.
Dans un bol, mélanger la chapelure et le persil, assaisonner, puis ajouter le mélange échalotes/ail.
Verser 1cc d'huile sur du sopalin et huiler un plat allant au four (ultra pro 3,3L de Tupperware pour moi). Disposer les filets de poisson dans le plat, recouvrir avec la pâte.
Cuire 20 minutes.