Biscuits Croquants à l'Amande et à l'Avoine

Par Riricolibri

Des biscuits d'aspect brut mais réellement délicieux et très simples à faire...

Biscuits Croquants à l'Amande et à l'Avoine

Pour une quarantaine de biscuits

140 g de poudre d'amande

2 CAS de purée d'amande blanche

80 g de sucre roux

80 g de farine d'avoine

1 oeuf

2 CAS de lait

Préparation

Dans un saladier, battre le sucre avec l'oeuf.

Ajouter ensuite la purée et la poudre d'amande.

Incorporer la farine et mouiller avec le lait.

Amalgamer la pâte en une boule et la rouler en forme de boudin. Réfrigérer après l'avoir filmée pendant une heure.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Reprendre le pâton et découper des tranches d'un centimètre d'épaisseur ou étaler la pâte et découper à l'emporte-pièce.

Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes environ, suivant le degré de croquant que vous désirez. Les biscuits auront tendance à devenir plus croquants en refroidissant.

Débarrasser sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Se conservent facilement 3 à 4 jours dans une boîte hermétique. 

  Ces biscuits très croquants, caramélisés sur le pourtour ont un sérieux goût de nougatine... Un vrai délice! Une gourmandise idéale pour tremper dans une petite boisson chaude de votre choix... Café bien sucré pour le PapaColibri et tisane au miel pour moi...

 Belle journée gourmande et à demain pour une recette chocolatée...