Réalisées avec des ingrédients que vous avez habituellement dans vos placards/congélateur, ces lasagnes sont faciles et rapides à faire et toujours bien accueillies à table!
Vous aurez besoin d'un bel oignon, 2 steaks hachés de boeuf, une boite d'épinards (ou 350g d'epinards congelés, même a la crème ca fera l'affaire), 700g de coulis de tomate, du fromage rapé (emmental ou parmesan) des herbes ou aromates séchés : basilic, origan, mélanges "italiens", un bouillon Kub, huile et vinaigre balsamique, un peu de sucre en poudre. Et bien sur 1 paquet de lasagnes.
D'abord faire suer l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant quelques minutes à feu moyen, quand il est coloré, ajouter une cuillere a soupe de vinaigre balsamique, bien mélanger et ajouter un bouillon kub et un petit verre d'eau. Mélanger et laisser évaporer, puis ajouter la viande coupées en petits morceaux, ajouter 1 c à soupe d'aromates séchés, un pincée de sel et laisser cuire 2-3 minutes pour bien dorer la viande. Ajouter le coulis de tomates et le même volume d'eau dans la sauteuse. Mettre une cuillere a soupe de sucre, deux tours de moulin a poivre et bien mélaner.
Laisser mijoter à petit bouillon 15 minutes, avec un couvercle, la sauce doit rester liquide!
Allumer le four a 200°C. Egoutter les épinards (ou décongeler au micro ondes) , saler légèrement et réserver.
Monter le plat de lasagnes : un peu de sauce au fond du plat, recouvrir de feuilles de lasagnes , puis superposer les couches : viande (égoutter la sauce), épinards, fromage rapé, recouvrir de feuilles de lasagne et bien appuyer pour tasser les ingrédients et faire ressortir le liquide (les lasagnes tiendront beaucoup mieux). Répeter l'operation 2 fois en changeant a chaque fois le sens des feuilles de lasagnes.
A vos fourchettes!