Voici la recette traditionnelle de la pâte à crêpes. J'ai trouvé la recette dans le Larousse de la cuisine. Les crêpes sont légères !
Ingrédients : (pour une quinzaine de crêpes)
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 2 CàS de sucre en poudre
- 2 CàS de beurre fondu
- 250 g de farine
- extrait de vanille (facultatif)
Recette :
Dans un saladier, mélangez à la cuillère en bois, la farine avec une partie du lait.
Battez les œufs en omelette dans un autre saladier, et incorporez-les à la farine.
Fouettez, et ajoutez le reste du lait.
Incorporez en dernier le sucre en poudre et le beurre fondu.
Laissez reposer la pâte une heure au frigo.
Faites dorer les crêpes dans une poêle 2-3 mn de chaque côté.
Elles sont excellentes !
Pâte à crêpesBonne journée !