Une recette dénichée dans une plaque de chocolat Nestlé Dessert. Ces sablés sont savoureux... Pas durs du tout et le chocolat leur donne un bon petit goût... Entre le Pépito et le sablé breton. Excellents pour grignoter au goûter. Seul regret, ils sont moins esthétiques que sur la photo. La prochaine fois je donnerai une forme creuse au biscuit pour pouvoir mettre le chocolat au milieu, les bords restant nets. Il faut dire que la patience n´étant pas mon fort je n´ai peut être pas réfrigérer assez la ganache avant de passer la 1ère couche...hihihihi.
Una receta encontrada en el chocolate Nestlé Postres. Estas galletas són sabrosas... El chocolate da un buen sabor pero creo que podemos hacerlas natural. Muy ricos para picotear a la merienda. La proxima vez daré una forma haciendo un hueco al medio para poder poner el chocolate al medio, los bordes quedando naturales. Hay que decir que la paciencia no es una de mis calidades más fuertes y entonces quizás no he dejado la ganache lo suficiente a la nevera antes de dar la primera capa...jejejeje
Ingrédients :
Biscuits :
310 g de farine
125 g de beurre
120 g de sucre
60 g de jaune d´oeufs (soit 3 jaunes d´oeufs)
5 g de cacao en poudre
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 bonne pincée de sel
Ganache :
300 g de lait (je pense que 250 g auraient suffi)
250 g de chocolat Nestlé Dessert
Battre le beurre avec le sucre jusqu´à obtenir une texture crémeuse. Ajouter les jaunes d´oeufs petit à petit.
Mélanger la farine avec le sel, la levure et le cacao et les ajouter à la préparation antérieure. Pétrir légèrement. Donner la forme d´un rouleau à la pâte et réserver au frigo (j´ai formé le rouleau à l´aide d´un film alimentaire qui m´a servi à emballer la pâte).
Couper la pâte en rondelles : donner une forme bien ronde au biscuit et pour faciliter la mise en place de la ganache, former un creux au milieu. Les mettre sur la plaque du four préchauffé à 190 degrés et cuire durant 13 minutes.
Préparation de la ganache : Bouillir le lait et le verser petit à petit sur le chocolat coupé en morceaux en remuant jusqu´à obtenir une texture lisse. Laisser refroidir au réfrigérateur. NE SOYEZ PAS TROP PRESSÉ(E) (hihihihi).
Une fois la ganache et les sablés refroidis, couvrir les sablés avec une couche épaisse de ganache (au besoin passer 2 ou 3 couches).
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