Aujourd'hui, je vous propose un cake vraiment délicieux au Chocolat blanc et aux fraises. J'avais envie d'un peu de douceur et d'un petit avant-goût d'été.
La recette
* 20 cl de lait Gloria®,
* 2 oeufs,
* 150 g de farine,
* 1/2 sachet de levure,
* 135 g de sucre en poudre,
* 90 g de beurre demi-sel,
* 90 g de fraises déshydratées.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter peu à peu la farine et la levure tamisées.
Chauffer le lait Gloria en y faisant fondre le beurre. Une fois chaud (non bouilli), le verser dans un saladier contenant le chocolat coupé en morceaux. Attendre quelques minutes pour que le chocolat soit totalement fondu et mélanger doucement pour obtenir un appareil homogène.
Incorporer le chocolat à la préparation et mélanger. Ajouter les fraises déshydratées coupées en dés.
Faire cuire 40 minutes environ dans un moule à cake beurré et fariné.
Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
PS : la prochaine fois, je verserai la pâte dans mon moule à cake et seulement au dernier moment, j'y mettrai les dés de fraises. Pourquoi ? Pour éviter que toutes les fraises tombent au fond du moule !!!! Et oui !!