Sables a l'anis comme un canistrelli

Par Sophroch @MignardisesCo

Souvenir de vacances en Corse, le canistrelli fut une découverte gustative formidable...déjà adepte de l'anis toute petite grâce aux anis de Flavigny que mon arrière-grand-père m'offrait à chaque visite.

J'ai donc aromatisé mes sablés à l'anis ...un délice

Il faut:

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1 oeuf
  • Un demi sachet de levure
  • une cuillère à soupe de poudre d'anis vert

Mettre une feuille  de papier sulfurisé sur une plaque.

Mélanger le beurre et le sucre.


Ajoutez l'anis en poudre, l’œuf, la farine et le sel.
Mélanger le tout.
Former une boule de pâte, l’envelopper dans du film étirable et la placer une  heure au frigo
.

Préchauffer le four à 210°C.
Sortir la pâte et l’étaler sur 0,5 cm à 1 cm d’épaisseur. Couper la pâte à l’emporte-pièce et placer les sablés sur la plaque en les espaçant bien (ils ont tendance à s’étaler un peu).

Faire cuire 10 à 15 min.

Laisser  refroidir sur une assiette et déguster...

bon appétit !!!!