Magazine Cuisine
L'autre jour, en allant sur le marché je suis tombée sur un plateau de betteraves en promotion... Je n'ai pas vraiment réfléchi et je l'ai acheté en me disant que je trouverai bien des idées pour les utiliser.. En fait, une fois à la maison je me suis retrouvée un peu perdue avec toutes ces betteraves. Heureusement, mon ami cédric du restaurant cuisine et dépendances m'a donné quelques idées. Voici ma première réalisation (vous en découvrirez trois au total) : une recette sympatique et ultra rapide à faire, issue du livre de cuisine de Fabrice Bonnot, La cervelle de canuts à la betterave.
Ingrédients pour 4 personnes
100g de fromage blanc
10 cl de vinaigre de Xerès
2 échalotes
20g de betterave cuite
10 cl d'huile d'olive
20g noisettes concassées (pour la décoration)
Mixer le fromage blanc, les betteraves, le vinaigre de Xerès, les échalotes et l'huile d'olive à l'aide d'un mixeur plongeant.
Verser la préparation dans des petites verrines.
Parsemer de noisettes concassées (cela ne fait pas partie de la recette mais je trouve la note croquante est intéressante)
Il est possible de rajouter des petites flutelles torsades apéritives pour la décoration