Il aura suffit que ma collègue me demande comment je cuisine le radis noir tout en feuilletant un magazine, pour que j'en ai subitement envie ! Alors voilà comment je le cuisine le plus souvent, à la japonaise, avec des algues, de la sauce soja et du sésame. Outre son petit goût doux-amer, ce que j'aime dans le radis noir c'est son côté frais et sa chair qui fond dans la bouche quand on le mange râpé ! Il est riche en vitamine C et en anti-oxydants mais n'est cependant pas très nutritif.
Et vous, comment cuisinez-vous le radis noir ?
Ingrédients :
Pour 2 personnes
1 radis noir de 150g
2CS d'algue wakame hachée
1 CS d'huile de sésame
3CS de sauce soja (tamari)
1 CS de graines de sésame
1 pincée de sel
1 pincée de piment extra fort en poudre
Recette :
- Éplucher et râper le radis. Le mélanger aux algues.
- Dans un bol, mélanger l'huile de sésame, la sauce soja, le sel et le piment.
- Verser la sauce sur le radis aux algues et déguster.
Pour un menu d'inspiration japonaise complet, j'ai servi cette salade avec une soupe miso aux champignons shiitake, du tofu pané aux graines de sésame, des haricots plats à l'ail et une petite portion de riz.
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