Magazine Cuisine

Flan d'ananas au sirop

Par Fatima

Coucou tout le monde! Aujourd'jui je vous propose un petit dessert à l'ananas. Très rapide à faire avec très peu d'ingrédients. Parfait quand on n'a pas trop le temps... et ce qui ne gâche rien c'est que c'est bien bon ;-)

 

DSC09227.JPG

 

 

Ingrédients :

- 1 boite de 200g d'ananas au sirop

- 200g de lait concentré sucré

- 2 oeufs

- 1/2 gousse de vanille

Préchauffer le four à 160°C. Egoutter l'ananas mais concerver 10cl de sirop, puis détailler les tranches en dés et réserver.

Dans un saladier, fouetter vigoureusement les oeufs avec l'intérieur de la gousse de vanille fendue et grattée  puis ajouter le lait concentré et le sirop d'ananas. Bien mélanger la préparation.

Répartir les dés d'ananas au fond d'un moule,  ou dans de petits moules individuels, verser la préparation et enfourner pour 40 min environ.

Laisser complètement refroidir  avant de le placer au réfrigérateur.

Le déguster bien frais accompagné de noix de coco râpée par exemple ou du caramel si vous préferez.

Bonne dégustation!!!

DSC09234.JPG
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine