BONSOIR, CE SOIR JE VOUS PROPOSE UN TAJINE DE LENTILLES QUE J'AI PREPARE LA SEMAINE DERNIERE, UN TAJINE QU'ON PREPARE ASSEZ SOUVENT PENDANT LA PERIODE HIVERNALE!!!!!!!!!!!!!! JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTS :
- 1kg de gigot d'agneau
- 300g de lentilles blondes
- 6 pommes de terre
- 1 piment
- 2 oignons
- 3 tomates
- 1càc de cumin
- 1càc de raz-el-hanout
- 5càs d'huile d'olive
- 1càc de paprika
- 1 pincée de safran
- Sel et poivre
PREPARATION :
Mettre les lentilles à gonfler dans un saladier rempli d'eau pendant 2h, réserver
Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer et faire revenir les morceaux de gigot et les oignons coupés en 4 en même temps pendant 5mn en remuant, ajouter les tomates coupées en dés, le piment coupé grossièrement et les épices, saler et poivrer et recouvrer avec 1L d'eau, laisser cuire durant 30m
Egoutter les lentilles et les ajouter à la préparation ainsi que les pommes de terre coupées en 4, laisser mijoter pendant 30mn environ, il faut que les pommes de terre soient bien tendres
Servir bien chaud accompagné de kobzdar
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