Beghrir, tulles ou crêpes aux mille trous

Par Sourour

 

  Il fait beau et je vous présente ces crêpes ou tulles aux mille trous,un délice maghrébin, que l'on déguste avec un bon thé à la menthe.

Ce sont des crêpes très molleuses dégustées avec du beurre et du miel et s'adaptent aussi avec l'huile d'argan ou l'huile d'olive.

On les prépare avec de la semoulle extra fine et un peu de farine, toujours la moitié de farine pour son double de semoule, et on peut les faire seulement avec de la semoule ou biend e la farine complète de blé.

Moi je fais ma recette depuis des années et depuis la réussite est super géniale.

Recette déjà faite et refaite et on ne s'en lasse pas, au gomter à tout moment de la journée, pour nous et nos invités.

Je vous présente la recette et ses étapes en photos.

250g de semoule extra fine

ou 2 verres à thé de semoule

1 verre de farine blanche

2 levures chimiques

1 c.à s. de leuvre boulangère

1/2 c.à c. de sel

1 c.à c. de sucre semoule

4 verres d'eau tiède

les levures chimiques sont mélangées à la semoule

Mélanger semoule, la farine avec  levure à pain, la levure chimique, le sel, le sucre et 1 c.c. de sel et on met dans le blender, en ajoutant l'eau tiède et on mélange  pour obtenir une pâte homogène .

Mixer  au moins 5 minutes, pour mon astuce je garde toujours la pâte dans le mixeur pour voir que la pâte est prête, elle lève en 1/4 d'heure et le couvercle du blendeur se décolle.

Je verse la pâte dans un récipient creux, on voit tous les petits trous formés 

On fait chauffer une poèle anti adhésive et on commence leur cuisson en versant la pâte à l'aide d'une louche

pas trop pleine et étaler et vous verrez une multitude d'alvéoles se former tout au dessus.

Quand je suis pressée je prends 2 poèles gardées spécialement pour les tulles

Cuire d'un seul côté et continuer jusqu'à épuisement complet de la pâte

Servir avec du miel et du beurre fondus ensemble 

Variantes

la recette de base est celle-ci ais on peut la varier en ajoutant un yaourt nature dans la pâte ou bien du jus d'orange ou bien du chocolat comme j'ai déjà testé auparavant.

Il suffit d'avoir le bon oeil et tout va de soi.

Déjà faites et servies avec du chocolat liquide

là le chocolat se trouve dans la pâte

Celles-ci nature sans chocolat, plus épaisses

et voilà mes deux poêles quand je suis pressée

Et voici avec un bon appétit

Savourer avec un bon verre de thé

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Avant de fermer allez découvrir de belles photos qui font titiller les pupilles et vibrer les papilles

  http://sourourgif.over-blog.com/article-pour-rincer-vos-pupilles-et-69550950.html

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