Aujourd'hui, je vous propose une recette pour vous évader, pour nous redonner un peu de soleil parmis la grisaille et le froid!
C'est une recette fond de frigo, à emporter, économique, aussi bonne chaude que froide, à présenter à l'apéritif ou en entrée ou en plat...
Ingrédients :
- 200 g de dès de jambon
- 8 bâtonnets de surimi
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 20 cl de lait écrémé
- 1 petite boîte de champignons
- 1/2 poivron vert (ou rouge ou jaune)
- 1 cs de maïzena
- muscade
- sel, poivre
- gruyère
Délayez la maïzena dans un peu de lait.
Battre les oeufs avec le lait, la maïzena, la muscade, du sel et poivre.
Coupez en dès le surimi (vous pouvez éventuellement le râper) et le poivron.
Incorporez les dès de jambon, de surimi, de poivrons et les champignons à l'appareil.
Mélangez avec une bonne poignée de gruyère.
Versez dans un moule à cake.
Cuire 40 à 45 min à 200°C.
Très frais, très bon, c'est coloré...bref, ça me donne envie d'en reprendre une part!
Bonne soirée...