Magazine Cuisine

Cake ensoleillé

Par Laura_cookie

Aujourd'hui, je vous propose une recette pour vous évader, pour nous redonner un peu de soleil parmis la grisaille et le froid!

C'est une recette fond de frigo, à emporter, économique, aussi bonne chaude que froide, à présenter à l'apéritif ou en entrée ou en plat...

Ingrédients :

- 200 g de dès de jambon

- 8 bâtonnets de surimi

- 1 oeuf

- 1 blanc d'oeuf

- 20 cl de lait écrémé

- 1 petite boîte de champignons

- 1/2 poivron vert (ou rouge ou jaune)

- 1 cs de maïzena

- muscade

- sel, poivre

- gruyère

Délayez la maïzena dans un peu de lait.

Battre les oeufs avec le lait, la maïzena, la muscade, du sel et poivre.

Coupez en dès le surimi (vous pouvez éventuellement le râper) et le poivron.

Incorporez les dès de jambon, de surimi, de poivrons et les champignons à l'appareil.

Mélangez avec une bonne poignée de gruyère.

Versez dans un moule à cake.

Cuire 40 à 45 min à 200°C.

cake_ensoleill_

Très frais, très bon, c'est coloré...bref, ça me donne envie d'en reprendre une part!

Bonne soirée...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte