Les Ingrédients- 4 oranges bio- 300 g de sucre- 300 ml d'eau- 100 g de chocolat noir- 20 g de beurre
La Recette
- Plongez les oranges dans un bol d'eau pendant une heure.
- Coupez les en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur.
- Portez l'eau et le sucre à ébullition.
- Lorsque le sucre est bien fondu, ajoutez les tranches d'oranges dans le sirop frémissant.
- Cuire à frémissement pendant 15 minutes.
- Une fois les 15 minutes écoulées, arrêtez la cuisson et laissez refroidir dans le sirop. Renouvellez les étapes 5 et 6 plusieurs fois, jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus de sirop et que les oranges soient confites, légèrement translucides.
- Egouttez les tranches d'oranges, les disposer sur un papier absorbant pour retirer le maximum de sirop. Bien éponger.
- Placez les tranches à plat sur une feuille de papier cuisson, et enfournez à 100°C, jusqu'à ce que les tranches soient sèches. Surveiller de près la cuisson. Laissez refroidir.
- Faites fondre votre chocolat avec le beurre au bain marie, trempez à moitié les quartiers d'orange, puis placer au réfrigérateur sur un papier sulfurisé. Miam!
The Recipe
- Put the oranges into a big bowl with water, for about an hour.
- Cut the oranges into 3 or 4mm slices.
- Bring to boil the water with sugar, in a large pan or casserole.
- When the sugar has melted, dip the oranges into the sirup.
- Simmer for about 15 minutes.
- Stop the heat and wait the sirup to cool off. Then repeat steps 5 and 6 several times until the oranges have become translucid and crystallized.
- Strain them on absorbent paper to take the maximum of sirup out.
- Place them on greaseproof paper and bake them at 100°C (T. 3/4) until they are dried.
- Melt your chocolate with butter in a bain-marie, and dip the oranges half way. Let them cool off in the fridge (on greaseproof paper) for a few hours before eating them. Enjoy!