Pour changer des cheesecakes sucrées,
la version salée donne une approche différente
mais tout aussi gourmande.
Ingrédients :
- 4 tranches de pain Swedish RYE bread
( retrouvez la recette ici )
- 3 tranches de pain de seigle
- 25 g de beurre
- 800 g de philadelphia
- 1 yaourt nature
- 20 cl crème liquide
- 4 càs de jus de citron vert bio
- 3 oeufs
- 250 g de saumon fumé
- coriandre
Pour la décoration :
- oeufs de saumon
- graines de sésame
Préparation :
1) Préchauffez le four à 190 °C.
2) Réduire le pain en miette pour le disposer
dans le mixeur avec le beurre fondu.
Versez la pâte au fond de votre cercle sur un silpat
en tassant bien pour que ce soit égale partout.
Faire cuire 10 min au four.
3) Mélangez le philadelphia en incorporant au fur et à mesure le yaourt,
la crème, le jus de citron, les oeufs et la coriandre.
Salé légèrement.
4) Découpez le saumon fumé en petis morceaux
et ajoutez le tout au mélange crémeux.
Versez la préparation sur la pâte de seigle
et faites cuire 30 min au four.
5) Démoulez le cheesecake à sa sortie du four,
laissez le refroidir avant de le placer au frigo entre 12h et 24h.
6) Recouvrez le dessus de graines de sésame en laissant
quelques millimètres sur le bords afin de disposer au dernier moment
les oeufs de saumon.