Un gâteau léger et apprécié........
Réalisé dans les moules thermoformés
La coupe est pas top prise par le temps
mais le gâteau lui est top
Vous les trouverez chez ART de la Gourmandise
Pour le biscuit :
3 blancs d'oeufs
80 g d'amandes en poudre
60 g de sucre glace
50g de sucre
40 g de cacao caramel
Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre.
Mélanger délicatement la poudre d'amandes, le cacao caramel et
le sucre glace tamisés
A l'aide de la poche à douille dresser l'appareil sur une toile silpat
ou du papier sulfurisé
Cuire à four chaud 180°C pendant 20 mn.
Réserver
Préparation à l'ananas
1 ananas bien mûr
1 poignée de raisins
1 gousse de vanille
20 g de rhum
10 g de beurre
Mettre les raisins dans le rhum et laisser reposer 30 mn,
Trier et découper l'ananas en cube et le poêler avec les 20 g de beurre
Égoutter les raisins en conservant le rhum et les rajouter à la poêlée d'ananas plus
les graines de la vanille
Laisser cuire à feu doux 10 mn
Mousse au chocolat
260 g de crème fraîche liquide
40 g de glucose
150 g de chocolat noir + 150 g de chocolat au lait
190 g de crème fraîche liquide bien froide
Faire bouillir les 260 g de crème fraîche avec le glucose
La verser sur les chocolats coupés en petits morceaux
Bien lisser
La faire refroidir rapidement
Ajouter ensuite le rhum des raisins en fouettant au fouet électrique
Monter les 190 g de crème fraîche froide en chantilly
L'incorporer à la ganache deux chocolat délicatement.
Montage :
Placer votre (vos) moule(s) sur une plaque et verser la moitie de la mousse
Ajouter votre poêlée ananas /raisins
Verser le reste de mousse et finir par le biscuit chocolat.
Mettre au congèlateur 1 nuit
Finition Glaçage chocolat blanc
50 g de crème liquide
100g de chocolat blanc patissier
1 CS de glucose
Chauffer la crème avec le glucose et verser sur le chocolat blanc
Bien lisser
Démouler et verser le glaçage !!!!