J'adore ce turron espagnol... le mou, un peu fondant très sucré avec son bon goût de d'amandes.J'ai eu l'envie de l'utiliser dans une recette... Et pourquoi pas une tarte...Les amateurs de turron aimeront.La recette pour une tarte :Pour réaliser la pâte brisée :250 gr de farine125 gr de beurre1 jaune d'oeuf5 gr de sel50 gr de sucre5 cl d'eauDiluer le sucre et le sel dans l'eau. Détailler le beurre en petit dès. Former un puits avec la farine et y ajouter le jaune d'oeuf, l'eau et le beurre. Ramener délicatement la farine sur le liquide puis travailler rapidement la pâte afin d'obtenir une belle boule. Filmer et laisser reposer au moins une demie heure au frigo.Pour la garniture au turron, il vous faut :1 paquet de 200 gr de turron mou aux amandes180 gr de crème fraîche4 oeufs50 gr de sucre cassonade
Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs légèrement battus, et la crème fraîche. Émietter le turron mou et le mélanger à la préparation.Étaler la pâte et chemiser un moule. Recouvrir la pâte de pois chiche secs afin de la précuire au four.Une fois légèrement dorée, sortir la tarte du four. Ôter les pois chiche et verser la préparation au turron puis cuire pendant environ 15/20 minutes.Laisser refroidir et déguster avec un bon thé ou un lait chaud.