Quelques légumes dans le bac de mon frigo et un reste de blé dans mon tiroir m'ont donné l'envie de concocter un blésotto.
C'est un accompagnement parfait etéquilibré car il y a la fois des féculents et des légumes. Et en plus : c'est délicieux !!
Ingrédients : pour 6 personnes
- 1 courgette
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'échalotes congelées
- 2 CS d'huile
- 200 grs de blé
- 1 tablette de bouillon de veau dégraissé diluée dans 1/2 litre d'eau bouillante
- Sel, poivre
- 2 CS de crème fraîche épaisse
Préparation :
- Préparer les légumes : éplucher et couper en petits cubes les carottes, sans les éplucher, faire de même avec les courgettes.
- Réserver les légumes
- Couper en petits cubes l'oignon
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir les échalotes et l'oignon coupé pendant 1 minute
- Ajouter les légumes et faire revenir 2minutes en mélangeant bien
- Ajouter le blé et mélanger le tout
- Ajouter le bouillon de volaille bouillant
- Faire cuire jusqu'à évaporation totale du liquide en mélangeant de temps en temps
- Saler et poivrer
- Quand il n'y a plus de liquide, ajouter la crème fraîche et mélanger le tout
- Servir et déguster aussitôt
Bon appétit ...
Tags : blé, carottes, courgettes
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