Magazine Cuisine

Blésotto crémeux aux légumes

Par Nounoune

Quelques légumes dans le bac de mon frigo et un reste de blé dans mon tiroir m'ont donné l'envie de concocter un blésotto.

C'est un accompagnement parfait etéquilibré car il y a  la fois des féculents et des légumes. Et en plus : c'est délicieux !!

Bl_sotto_cr_meux_aux_l_gumes_1

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'échalotes congelées
  • 2 CS d'huile
  • 200 grs de blé
  • 1 tablette de bouillon de veau dégraissé diluée dans 1/2 litre d'eau bouillante
  • Sel, poivre
  • 2 CS de crème fraîche épaisse

Préparation :

  1. Préparer les légumes : éplucher et couper en petits cubes les carottes, sans les éplucher, faire de même avec les courgettes.
  2. Réserver les légumes
  3. Couper en petits cubes l'oignon
  4. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir les échalotes et l'oignon coupé pendant 1 minute
  5. Ajouter les légumes et faire revenir 2minutes en mélangeant bien
  6. Ajouter le blé et mélanger le tout
  7. Ajouter le bouillon de volaille bouillant
  8. Faire cuire jusqu'à évaporation totale du liquide en mélangeant de temps en temps
  9. Saler et poivrer
  10. Quand il n'y a plus de liquide, ajouter la crème fraîche et mélanger le tout
  11. Servir et déguster aussitôt

Bon appétit ...

Bl_sotto_cr_meux_aux_l_gumes_2

Posté par nounoune25 à 08:00 - Légumes / Accompagnement - Commentaires [6] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : blé, carottes, courgettes
  • Quiche au poulet et julienne de légumes
  • Tourte à la viande et aux légumes
  • Oeufs moulés aux courgettes
  • Velouté de potiron et courgettes
  • Spaghettis de courgettes au saumon et crevette
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines