Avant tout chose, j’aimerai vous remercier pour vos témoignages de sympathie, combien j’aimerai vous connaître personnellement…les blog sont une bonne chose, mais ils restent
« virtuels » .
Vos mots m’ont beaucoup touchée, merci. Cela me donne du courage (surtout depuis que mon fils est à militaire, suis toute seule, et le temps parfois est long…)
Et maintenant, voilà une toute nouvelle recette, tout juste testée et validée !
(Ça veut dire : cake dévoré, avec compliments.. !)
« Encore un cake », vous me direz… Oui, mais nouveau !
Je l’avais préparé la semaine passée, et je vous garanti il est très bon !
Un cake au yaourt, et poires confites…avec quelques bonnes épices !
De quoi se lécher les babines, promis !
Cake aux poires confites, épicé
Si vous ne trouvez pas les poires confites, vous pouvez utiliser des oranges confites.
Ingrédients :
- 1 yaourt nature de brebis (garder le pot, lavé)
- 80 gr de beurre mou
- 1 pot de yaourt de sucre
- 3 pots de yaourt de farine
- 2 jaunes d’œufs
- 2 blancs d’œufs battus en neige
- 1 sachet de levure
- 3 càc de cannelle moulue
- ½ càc de muscade moulue
- Une pincée de sel
- 3-4 poires confites (ou oranges)
Quel fruit sublime..
Si vous aimez, vous pouvez mettre d’autres fruits, ou plus de poires.
Le kumquat confit, est aussi très bon dans ce cake. Mais il a un goût particulier.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser dans une terrine le yaourt nature, le beurre mou, le sucre, le sel, la farine et la levure, les jaunes d’œufs, les épices ; mélanger bien !
Incorporer les blancs battus en neige avec une pincée de sel.
Couper les poires confites en dés, ajouter.
Beurrer un moule à cake, cuire 45 minutes à 180°C.
Si vous avez de la gelée de poires, ou de coing, badigeonner le cake encore chaud.
Dégustez !!
Variante :
Vous pouvez mélanger la farine blanche avec de la farine de seigle, ou farine complète.
pour ce cake,j'ai mis 2 pots 1/2 de farine blanche, et 1/2 pot de farine complète.
....à très bientôt!