Avant tout chose, j’aimerai vous remercier pour vos témoignages de sympathie, combien j’aimerai vous connaître personnellement…les blog sont une bonne chose, mais ils restent
« virtuels » .
Vos mots m’ont beaucoup touchée, merci. Cela me donne du courage (surtout depuis que mon fils est à militaire, suis toute seule, et le temps parfois est long…)
Et maintenant, voilà une toute nouvelle recette, tout juste testée et validée !
(Ça veut dire : cake dévoré, avec compliments.. !)
« Encore un cake », vous me direz… Oui, mais nouveau !
Je l’avais préparé la semaine passée, et je vous garanti il est très bon !
Un cake au yaourt, et poires confites…avec quelques bonnes épices !
De quoi se lécher les babines, promis !
Cake aux poires confites, épicé
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Si vous ne trouvez pas les poires confites, vous pouvez utiliser des oranges confites.
Ingrédients :
- 1 yaourt nature de brebis (garder le pot, lavé)
- 80 gr de beurre mou
- 1 pot de yaourt de sucre
- 3 pots de yaourt de farine
- 2 jaunes d’œufs
- 2 blancs d’œufs battus en neige
- 1 sachet de levure
- 3 càc de cannelle moulue
- ½ càc de muscade moulue
- Une pincée de sel
- 3-4 poires confites (ou oranges)
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Quel fruit sublime..
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Si vous aimez, vous pouvez mettre d’autres fruits, ou plus de poires.
Le kumquat confit, est aussi très bon dans ce cake. Mais il a un goût particulier.
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Préchauffer le four à 180°C.
Verser dans une terrine le yaourt nature, le beurre mou, le sucre, le sel, la farine et la levure, les jaunes d’œufs, les épices ; mélanger bien !
Incorporer les blancs battus en neige avec une pincée de sel.
Couper les poires confites en dés, ajouter.
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Beurrer un moule à cake, cuire 45 minutes à 180°C.
Si vous avez de la gelée de poires, ou de coing, badigeonner le cake encore chaud.
Dégustez !!
Variante :
Vous pouvez mélanger la farine blanche avec de la farine de seigle, ou farine complète.
pour ce cake,j'ai mis 2 pots 1/2 de farine blanche, et 1/2 pot de farine complète.
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....à très bientôt!
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