Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une petite mousse poire-framboise que nous avons beaucoup appréciée. Toute simple à réaliser et
toute douce à déguster...
La recette
* 250 g de framboises,
* 1 grosse poire (environ 200-250 g),
* 2 c. à soupe de sirop de Rose,
* 3 c. à soupe de sirop de Poires,
* 3 g d'agar-agar,
* Un peu de sucre (1 à 2 c. à soupe de sucre selon les goûts ou édulcorant),
* 1 blanc d'oeuf.
Mixer la poire pelée et les framboises avec les sirops.
Verser la purée de fruits dans une casserole, ajouter l'agar-agar et porter à ébullition pendant une petite minute.
Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Le mélanger délicatement à la purée de fruits légèrement refroidie. Ajouter sucre ou édulcorant.
Réfrigérer 3 heures pour la mousse prenne une belle consistance, avant de déguster.
Vous pouvez également mettre les mousses une bonne demi-heure au congélateur et mettre ensuite au frigo pour accélérer la prise.
Source : Agar-agar Secrets et recettes -
First Editions - Carole Nitsche
Verdict : frais, délicieusement fruité et léger. Très très
bon.