Bonjour et merci pour vos messages de soutien et de gentillesse sur mon blog, je ne saurais me passer de votre présence si appréciée et qui me donne tant de tonus au quotidien.
Vous faites aprtie de ma vie car on aprtage tant , espérons que tout se calme dans le monde, car cela va très mal, cette année 2011 a apporté que de terribles choses en ce début.
Passons à présent à ma recette du jour, poulet aux carottes et citron confit
Ingrédients
1 beau poulet de 1,5 kg
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail pilés
1 kg de carottes
1/2 verre d'huile de table et olive
1 c.c. de poivre
1 c.c. de gingembre
1/2 c.c. de curcuma
pistils safran et colorant
1 jus de citron
persil haché
du sel selon le goùt
pour phase finale
olives rouges et citron confit
pas d'olives je n'ai mis que le citron
Préparation
Pour laver le poulet je crois que vous avez retenu la leçon depuis que je le présente, mais je le publie toujours pour mdr chez quelques amiesn en le voyant ainsi, mais je vous assure que cette façon d'égouttter est la meilleure car quand je le mets dans un panier il glisse toujours, alors là il n'a pas le moyen de bouger, et se tient bien tranquille, le temps de préparer ma marinade, dans laquelle il sera dorloté et bien bronzé.
Garder le poulet dans la marinade au frais et passez aux carottes, pour les éplucher, les couper en deux dans la longueur et enlever le coeur, et couper en bâtonnets selon votre choix.
Les laver les égoutter et les arroser d'un jus d'un demi citron.
Prendre un tajine ou un autocuiseur et y déposer votre poulet avec l'oingon émincé et rincer le plat dans lequel il se trouvait et ajouter le en donnant 10 mn au poulet en le tourner de tous els côrtés pour qu'il prenne bien la couleur ensuite ajouter l'huile, donner kk bouillons et couvrir d'eau pour la cuisson et du poulet et des carottes.
10mn avant la fin de la cuisson ajouter vos carottes et le citron confit.
Servir chaud avec un bon pain maison.
Etapes de photos comme toujours pour la recette
Après sa marinade dans l'eau salée citronnée et avec une bonne dose de gingembre
bien rincé et égoutté comme vous le savez
Vous connaissez déjà l'histoire de mon poulet et la façon dont je l'égoutte
Là je presse un citron et le verse sur le poulet
Passons alors à sa marinade
Au tour des carottes pelées et arrosées de jus de citron
Passons à présent à sa cuisson
Ma cuisine est simple mais savoureuse, alors si vous la testez envoyez moi les photos et je serais ravie de les publier.
un petit tour pour découvrir de jolis bijoux du Maroc
http://sourourgif.over-blog.com/article-bijoux-artisanaux-marocains-69471203.html