Tarte aux gaufrettes

Par Oummouncifrayan

Ingrédients:

pour la pate:

300g farine

200g beurre

100g sucre

1 œuf

1 pincée de sel

pour le montage:

des gaufrettes

150g chocolat noir

150mls crème liquide

préparation:

mélanger tous les ingrédients de

la pate dans le bol du robot.

mixer jusqu’à avoir une pate homogène.

former en boule, filmer et laisser

reposer au frais pendant 1 heure.

étaler sur un plan fariné.

chemiser un moule à tarte avec.

piquer le fond des dents d’une fourchette.

cuire à 100% au four.

sortir du four et laisser refroidir.

y ranger des gaufrettes selon la taille.

chauffer la crème dans un bain marie.

ajouter le chocolat.

retirer du feu et remuer énergiquement.

verser l’appareil sur les gaufrettes.

mettre au frais pendant une nuit.

rendre une gaufrette en poudre.

la parsemer sur le chocolat.

couper en morceaux et déguster.