Notre petit moment gourmand du jour :
Nous allons apprendre à faire des sucettes au carambar pour vos enfants ou pour vous bien sûr !
Très facile, très rapide (environ 10 min)
Pour 12 sucettes.
Ingrédients :
12 bâtons comme ci-dessus à peu près on peut prendre des pics à brochettes.
6 carambars au caramel bien sûr.
Préchauffez votre four à 80°C.
Sur la plaque du four, étalez une feuille de papier sulfurisée puis déposez les carambars coupés en 2.
Enfournez 2 minutes environ afin de les ramollir un peu.
Façonnez des boules ou autre formes avec les demi carambars et les planter sur les pics en bois.
Puis 4 minutes à 160°C.
Laissez refroidir. On met au frigo ça peut se conserver quelques jours mais pas à côté du camembert ^^.
Et voilà ce que ça peut donner :
On peut rajouter quand le caramel est encore mou des billes de couleurs, des éclats de noisettes, etc.
Allez régalez-vous et à bientôt pour un nouveau moment de gourmandise…