Difficile de conserver ma bonne humeur ce matin. Je savais déjà que la Bavière était un perpétuel chantier sur les autoroutes mais hélas, c'est la même chose en ville. A 7 heures pile ont débuté sous nos fenêtres des travaux de grande envergure. Nous voici avec notre rue éventrée pour trois mois, entourés de machines assourdissantes. Que puis-je faire à part mettre des boules Quiès?Pour revenir à des sujets plus agréables, j'étais prise hier d'une irrésistible envie de fondue au fromage. Je file au Viktualienmarkt de Munich mais au moment de passer commande chez le fromager (Schlemmermeyer pour ne pas le nommer), un doute m’assaille : fondue savoyarde comme à l’habitude ou fondue suisse comme goûtée à Arosa ? Liant ou pas ? Vacherin fribourgeois ou Beaufort ? La différence est de taille.
Mon grain de sel
Venez croiser le fer dans ce duel fromager et voter pour votre fondue préférée : suisse ou savoyarde ?
Mémo en V.O. : fondue au fromage – das Käsefondue