gratin de boulghour aux poireaux

Par Momoz29

Ingrédients:

(pour 4 personnes)

-3 poireaux

-1 bûche de chèvre

-10 tranches de bacon

-150g de boulghour

-20 cl de crème liquide

-chapelure

-huile d'olive,sel,poivre

Préparations:

-Couper les poireaux en rondelles puis les faire cuire dans une poêle huilée sur feu moyen pendant 10 min.

-Faire cuire le boulgour dans de l'eau salée bouillante 12 min.

-Couper le bacon en lanières et le chèvre en tranches.

-Mélanger les poireaux,le bacon et le boulgour dans un grand bol et rajouter la crème liquide puis assaisonner.

-Mettre dans un plat à gratin et disposer les tranches de chèvres sur le dessus puis saupoudrer de chapelure.

-Faire cuire 20 min à 180°.

C'est vraiment un super plat à faire même à l'avance c'est très pratique et bon ça change des pâtes ou des pommes de terre en gratins!!