Crevettes parfumées à la mangue !
Ca y est la saison des mangues revient doucement et quel bonheur de sentir leur parfum embaumer notre cuisine ! Les étales des marchands de fruits commencent à se remplir de la fameuse mangue jaune Alfonso !
Pour 4 personnes
Ingrédients
350 g de grosses crevettes décortiquées
Une pincée de piment en poudre voire 1 cuillère à café pour les plus téméraires
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
4 gousses d'ail hachées
4 cm de gingembre frais épluché et grossièrement râpé
1 oignon rouge et 1 oignon rouge coupé en fines rondelles
4 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol
1 mangue coupée en petits morceaux
Sel et poivre
Préparation
Mettre dans un mixer les gousses d'ail, le curcuma, l'oignon et ajouter une cuillère à soupe d'eau. Bien mixer afin que la préparation devienne la consistance d'une pâte.
Faire chauffer une poêle and faire frire les rondelles d'oignons, lorsqu'ils commencent à brunir ajouter la préparation oignons et épices et faire frire quelques instants afin de faire ressortir les aromes.