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Crevettes parfumées à la mangue

Publié le 16 mars 2011 par Olivia1972

Crevettes parfumées à la mangue !

Ca y est la saison des mangues revient doucement et quel bonheur de sentir leur parfum embaumer notre cuisine ! Les étales des marchands de fruits commencent à se remplir de la fameuse mangue jaune Alfonso !

Pour 4 personnes

mangue-crevette.jpg

 

Ingrédients

350 g de grosses crevettes décortiquées

Une pincée de piment en poudre voire 1 cuillère à café pour les plus téméraires

1 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

4 gousses d'ail hachées

4 cm de gingembre frais épluché et grossièrement râpé

1 oignon rouge et 1 oignon rouge coupé en fines rondelles

4 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol

1 mangue coupée en petits morceaux

Sel et poivre

Préparation

Mettre dans un mixer les gousses d'ail, le curcuma, l'oignon et ajouter une cuillère à soupe d'eau. Bien mixer afin que la préparation devienne la consistance d'une pâte.

Faire chauffer une poêle and faire frire les rondelles d'oignons, lorsqu'ils commencent à brunir ajouter la préparation oignons et épices et faire frire quelques instants afin de faire ressortir les aromes.


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